行业新闻

四川省食品药品监督管理局关于药用辅料注册管理有关问题的通知

发布时间:2014-05-05 09:09:00  来源:本站

四川省食品药品监督管理局关于药用辅料注册管理有关问题的通知  
川食药监注〔2013〕17号  
                                                                                                                   2013-06-14 10:21  
 

各药品生产企业:

近期,我局接到企业关于药用辅料再注册等辅料注册管理问题的请示,根据国家食品药品监督管理局加强药用辅料监督管理的有关规定,现就请示的问题明确如下:

一、根据国家食品药品监督管理局《加强药用辅料监督管理的有关规定》(国食药监办【2012】212号)内容,国家局将对药用辅料实施分类管理,分类管理的目录由国家总局公布,具体实施待目录公布后确定。

二、根据国家食品药品监督管理局《关于药品再注册审查有关问题处理意见的函》(食药监注函【2010】168号)的规定,药用辅料暂不进行再注册,其批准文号继续有效。

三、原我省颁发的药用辅料注册证中执行《中国药典》标准的品种,如《中国药典》2010年版药用辅料部分未收载,但药品部分有收载,应执行《中国药典》2010年版和《中国药典》2010年版第一增补本的药品标准。

 

联系人:陈玲         电话:028-86786029

 

 

 

 

         四川省食品药品监督管理局

         2013年5月20日